Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2021, 13:08   #6
Звукорежиссёр.
 
Аватар для trident
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 12,010
Поблагодарили: 15,333
Вес репутации: 28
Репутация: 211
По умолчанию

LSS, давайте всё-таки вернёмся к нашим баранам. Тема не о Шуре и не о Сони, не так ли?

Вангую, что Сеннхи опять влупят несуразную цену, оправдываясь корпоративной целевой аудиторией и продуют и этот сегмент. А ведь у них есть практика демпингования - они XSW сделали ничуть не хуже, чем BLX и при этом цена на них ниже, чем у SHURE.

Добавлено через 33 часа 48 минут
Подробный обзор с видео и текстом на Prosound. https://prosound.ixbt.com/microphone...ser-ew-d.shtml

Наконец-то увидел корму приёмника. Антенны на разъёмах BNC, разъёмы, XLR и TRS (баланс/небаланс). Это гуд, как минимум это всё по антеннам сплитуется.

Обратите внимание, учитывая особенности автоматической раздачи частот при объединении нескольких приёмников в группу, у этих радиосистем вообще отсутствует возможность выбора группы, групп просто нет. Не знаю, хорошо это или плохо, но если к тебе пришли ребята скажем с XSW с тем же диапазоном, настроенными на группу скажем В2, ты не будешь знать, станут сечься с ними твои EW D по группе. Ибо, как известно, если нет сканера частот, то все радиосистемы должны быть частотно размещены в одной группе. И тут сложно понять пока.

Добавлено через 33 часа 54 минуты


Приёмники могут питаться от сплиттера через антенный фидер - отличная сеннхайзеровская фишка.



Добавлено через 33 часа 56 минут


Добавлено через 34 часа 10 минут
Подтвердили использование сменных стандартных динамических и конденсаторных капсюлей Sennheiser и Neumann на ручных передатчиках.

e 835/e 845/e 865
e 935/e 945/e 965
MMD 435/MMD 445/MMD 42
Neumann KK 204/KK 205

Добавлено через 35 часов 30 минут
Системы будут выпускаться в нескольких диапазонах. Для России сертифицированы четыре диапазона
470 - 550 MHz
520 - 608 MHz
606 - 694 MHz
823 - 865 MHz

Добавлено через 37 часов 40 минут
Что касается экрана на ручном передатчике или бодипаке - вопрос этот неоднозначен. По большому счёту всё, для чего он нужен реально - это оперативно посмотреть оставшуюся ёмкость батарейки на передатчике. Да и то этим во время выступления абсолютно никто не интересуется, смотрят в паузе между выходами. Это если работает лабух в одиночку. А если на площадке есть звукорежиссер - то тут вообще при схеме настройки и контроля, реализованной у EW-D смысл экрана на передатчике отсутствует напрочь. Всё отлично контролируется с планшета или телефона, да и у приёмника экран очень информативный. Так что нет причины жалеть об отсутствии экрана на передатчике, скачайте программу управления Smart Assist для iOS или Android и убедитесь, там отличный деморежим. Не верите - спросите у тех, кто работает с SHURE PGX, BLX и прочими бюджетными радиосистемами, лишёнными экранов. Тем более что экран на передатчике - это причина удорожания радиосистемы и ускоритель разрядки батареек.

Добавлено через 45 часов 11 минут
Ну что, есть интересные новости от Сергея Борзова, потестившего радиосистему в реале.

Первое и главное - у радиосистемы не 16 каналов в группе, а всего 90 каналов. 16 каналов (скорее всего только пока) может одновременно настроить программа управления, это объясняется пропускной способностью блютус. Полагаю, это либо временное ограничение ремоута, либо будет реализовано управление группами по 16 радиосистем одновременно и для перехода к управлению другой группой передатчиков можно будет щелкнуть кнопкой. Но что бесконечно радует, обещают, что все 90 каналов (90 радиосистем EW-D) при свободном эфире могут работать одновременно. Это объясняют модуляцией QPSK, позволяющей такие фишки.

Каждый приёмник работает и как сканер, сканирую всю полосу частот, паспортно доступную для него и предлагая оптимальную. То-есть при наличии аналоговых или других цифровых радиосистем на площадке сначала настраиваем их, а уже потом EW-D автиоматически сами разместятся куда надо сами. ШИКАРНО!

Короче, ребятушки, Sennheiser EW-D - это не соперник SLXD, не пляшет тут SLXD. По количеству каналов, по радиочастотному менеджменту - это соперник QLXD. И если учесть рекомендованную цену (по слухам около 70.000 руб), то я бы сказал, что Sennheiser EW-D будет поинтереснее, чем QLXD.
__________________
---------------------
Микшерные пульты делятся на цифровые, аналоговые и аналовые.
---------------------
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65

Последний раз редактировалось trident; 05.06.2021 в 10:19 Причина: Добавлено сообщение
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
geo306 (05.06.2021)
Дополнительная информация